Pelatihan Model ADDIE dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Perpustakaan - Armizawati Armizawati; Asmendri Asmendri (Pusat Publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan desain pelatihan model ADDIE dalam meningkatkan kinerja pegawai perpustakaan.. Maka dari itu perlu diberikan pelatihan kepada pustakawan sebagai upaya dalam pembekalan pustakawan agar mahir dan memahami tupoksi yang akan dikerjakan terutama dalam melaksanakan pelayanan prima di perpustakaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kepustakaan (library research). Sumber data dalam research ini terdiri dari sumber data primer yang diperoleh dari jurnal, dan sumber data sekunder yang diperoleh dari buku-buku yang berkaitan dengan desain pelatihan pegawai perpustakaan model Addie dalam meningkatkan kinerja pegawai perpustakaan Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini berupa dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa desain pembelajaran model ADDIE dapat meningkatkan kinerja pegawai perpustakaan dengan menggunakan bebera langkah, diantaranya Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Kinerja pegawai perpustakaan dikatakan meningkat ketika mereka memiliki kesetiaan terhadap pekerjaan, kedisiplinan yang tinggi, dan memiliki kreativitas yang tinggi dalam melaksanakan pelayanan prima di perpustakaan. Mampu bekerjasama dan berpartisipasi aktif terhadap perpustakaan peguruan tinggi tempat mengabdi.