Strategi Revitalisasi Perpustakaan Kampus Dalam Menciptakan Budaya Literasi - Tri Winda Astuti (Pusat Publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2020)
Revitalisasi perpustakaan merupakan usaha yang dilakukan agar perpustakaan dapat memegang perannya kembali sebagaimana mestinya. Tujuan dari program ini adalah untuk mewujudkan perpustakaan kampus dalam menciptakana budaya literasi melalui kegiatan pembaharuan pengelolaan perpustakaan, sehingga perpustakaan kembali berperan sebagai jantung pendidikan. Dalam pelaksanaannya, program revitalisasi perpustakaan dilakukan dengan strategi yang terdiri dari 3 aspek yaitu administrasi, fisik, dan sumber daya manusia (SDM). Selanjutnya setiap kampus diharapkan dapat mengembangkan ketiga aspek tersebut melalui kegiatan yang yang bervariasi.