PERPUSTAKAAN DESA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI MELALUI PEMANFAATAN BLOG - Elis Heni Nurhasanah (Pusat Publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2018)
Perpustakaan desa yang melek informasi melalui wob blog. Weblog adalah salah satu bentuk perwujudan perpusta- kaan desa berbasis teknologi informasi, dan menjadi salah satu cara mudah bagi perpustakaan untuk berbagi infor- masi dan meningkatkan eksistensi perpustakaan tersebut di tengah-tengah masyarakat informasi yang tidak men- genal batas tempat dan waktu. Disisi lain, weblog ini juga dapat memberikan pelayanan informasi yang lebih baik bagi pengguna perpustakaan, terutama menyangkut berbagai fasilitas dan sumber informasi yang dapat diakses pengguna perpustakaan. Kesempatan bagi pengelola perpustakaan desa untuk menuangkan kreatifitas sebanyak- banyaknya bagi kemajuan perpustakaan desa dan menjadi jembatan bagi warga sebelum benar-benar berkunjung ke perpustakaan desa untuk mengetahui, tertarik, dan akhirnya memutuskan untuk memanfaatkan perpustakaan