PEMBERDAYAAN LOCAL CONTENT KARYA ASLI ANAK BANGSA UNTUK MEWUJUDKAN UNIVERSITAS BENGKULU SEBAGAI UNIVERSITAS KLAS DUNIA - - Septi (Pusat Publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2018)
Konten lokal (local content) merupakan harta karun yang sangat berharga keradaanya masih belum diberdayakan secara maksimal. Dalam melaksanakan tugasnya untuk mengumpulkan, memanajemen, dan menyebarkan kont- en lokal tersebut, terdapat kendala dalam akses informasi. Kebijakan, keterbatasan sarana, dan skill pustakawan merupakan faktor penghambat yang berakibat pada konten lokal menjadi kurang diberdayakan. Beberapa jalan keluar meliputi akses konten lokal secara luas, menbangun jaringan kerjasama, peningkatan sarana prasarana, dan peningkatan keterampilan pustakawan. Dengan demikian konten lokal sebagai karya asli anak bangsa dapat diin- formasikan kepada masyarakat untuk kemajuan anak bangsa. Melalui keterbukaan dalam mengakses konten lokal akan dapat meningkatkan biometriks Universitas Bengkulu dan menunjang dalam mencapai Universias Bengkulu menuju Universitas berklas dunia