ANALISIS KEPUASAN BELAJAR MAHASISWA PADA POLITEKNIK LP3I JAKARTA KAMPUS CILODONG RAYA - Yunita Indriany; Nika Sintesa (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan belajar mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cilodong Raya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hambatan dan solusinya dalam pemecahan masalah. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara yang dilakukan kepada mahasiswa dan staff akademik di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cilodong Raya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kepuasan belajar mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cilodong Raya sudah puas. Adapun hambatan yang menyebabkan kurangnya kepuasan belajar mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cilodong Raya yaitu lemahnya kecepatan jaringan wifi dan sebagian mahasiswa masih sulit memahami materi yang disampaikan oleh dosen. Adapun solusi atas hambatan yang dihadapi dengan cara pemecahan masalah yang disesuaikan dengan kendala tersebut sehingga mahasiswa dapat meningkatkan kepuasan belajarnya untuk mendapatkan hasil belajar yang baik. Kata kunci : Kepuasan, Belajar, Mahasiswa Kata Kunci: Kepuasan, Belajar, Mahasiswa.