PELATIHAN ADMINISTRASI DAN MANAJEMEN KEPRAMUKAAN DI KWARTIR RANTING PRAYA TENGAH - Hadi Wijaya; Khaerul Anam; Junaidi Junaidi (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Gerakan pramuka merupakan organisasi intra sekolah dan merupakan wadah untuk mencetak pemimpin masa depan dengan meningkatkan subskil mereka melalui administrasi dan manajemen yang baik.Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan administrasi dan manajement pengelolaan organisasi, Metode pelaksanaan kegiatan melalui Pelatihan dan Pembinaan, Pengelolaan Dan Management Unit Kegiatan lama waktu kegiatan mencapai 1 bulan. Hasil kegiatan diharapkan tingkat pemahaman administrasi dari sebelum pelaksanaan 40% dan setelah pelaksanaan meningkat menjadi 80% namun kemampuan di dilapangan jauh lebih baik sekitar 90%. Sehingga kesimpulan dalam penggabdian ini kemampuan pengelolaan organisasi secara administrasi kurang dari 10% namun kemampuan dilapagan cukup maksimal dengan talenta tingkat kecakapan kusus masing-masing anggota harapan dari kegiatan ini semoga bisa selalu dilaksanakan baik pada forum kecil maupun besar guna meningkatkan kemampuan adek-adek di kwartir ranting praya tengah.