Pelatihan Pembuatan Media Interaktif Menggunakan Software Unity Berbasis Augmented Reality - Titik Khotiah; Yanuangga Galahartlambang; Jumain; Fery Arianto (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Media pembelajaran merupakan suatu alat bantu yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar guna menstimulasi pikiran, perasaan serta kemampuan mahasiswa. Kegiatan perkuliahan yang menarik perlu untuk mengembangkan media interaktif yang memiliki tampilan inovatif. Perkembangan teknologi yang semakin cangguh menjadi perhatian bagi para programmer untuk menghasilkan aplikasi yang berguna bagi dunia perkuliahan. Teknologi Augmented Reality yang saat ini sedang berkembang dapat diimplementasikan sebagai media pembelajaran yang interaktif dalam menghadirkan mata kuliah yang mampu menarik mahasiswa dan memicu semangatnya dalam perkuliahan. Kegiatan yang dilakukan oleh pengusul kepada mitra dimaksudkan untuk memberikan tambahan pengetahuan tentang teknologi AR yang dapat digunakan sebagai media interaktif dalam perkuliahan. Adapun hasil kegiatan pelatihan ini ialah menghasilkan suatu produk media interaktif berbasis Augmented Reality khususnya dalam mata kuliah Statistika Bisnis.