Pencapaian SGDs Melalui Pengolahan Sampah di Desa Bresela - Nyoman Dewi Pitaloka Cahyadi; Putu Ayu Trisna Febrianty; Ni Nyoman Dian Sudewi; I Gst. Ayu P. Jesika Sita Devi N; Ni Putu Dera Yanthi (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2025)
Sampah menjadi masalah lingkungan yang belum terpecahkan. Masyarakat pun kesulitan dalam pengolahan sampah. Pengabdian ini betujuan untuk mengedukasi masyarakat mengenai pengolahan sampah. Edukasi masyarakat dilakukan dengan memberikan sosialiasi pengolahan sampah organik dan sampah anorganik. Selain sosialisasi pengolahan sampah, pengabdian ini juga melaksanakan sosialisasi SDGs. Sehingga, adanya pengolahan sampah yang baik dapat membantu desa mencapai SDGs di kemudian hari. Keberhasilan dari kegiatan ini dilihat dari ketercapaian target jumlah peserta yaitu kehadiran sebesar minimal 75% yang terdiri dari Ibu PKK, peternak, serta pengrajin.