Sistem Informasi Sekolah Mts Daarul Khoir Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall Sebagai Media Sosialisai Dan Promosi - Ersa Putri Muharom; Joko Riyanto (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Abstrak: Teknologi informasi berkembang seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat. Dalam memasuki dunia globalisasi, masyarakat mengenal teknologi semakin maju untuk mempermudah melakukan berbagai kegiatan dalam kehidupan. Kemajuan dibidang transportasi, komunikasi, kesehatan, pendidikan dan bidang lainnya merupakan contoh-contoh bahwa masyarakat semakin memerlukan teknologi dalam kehidupan ini. Namun pemanfaatan teknologi informasi saat ini belum dimanfaatkan seefektif mungkin di MTS Darul Khoir masih menggunakan cara manual atau konvensional. Sehingga apabila data tersebut dibutuhkan akan memerlukan waktu yang cukup lama untuk melakukan proses pencarian data. Penyajian data dan informasi prasarana Pendidikan di MTs Darul Khoir masih secara manual berupa berkas yang tersimpan dalam rak, dan menggunakan computer namun hanya berupa file yang tersimpan dalam 1 atau 2 komputer sajadalam perancangan sistem informasi sekolah MTs Darul Khoir berbasis website. Metode yang digunakan ddalam penelitian ini metode waterfall, metode ini mempermudah dalam pembuatan sistem informasi sekolah.