Majas Gaya Bahasa pada Lirik Lagu “Asmalibrasi” Karya Dimec Tirta, Erick dan Soegi Bornean dalam Album Atma - Yunita Noviasari; Kamila Fathiya Rahma (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Tujuan dari pembuatan jurnal ini adalah untuk mengetahui makna dari lirik lagu “Asmalibrasi” lalu tujuan selanjutnya untuk mengetahui apa saja gaya bahasa atau majas yang terdapat pada lirik lagu “Asmalibrasi” dan beberapa tujuan dari kami khususnya pada lagu ini dikhususkan untuk remaja yang sedang jatuh cinta mencoba melanjutkan ketahap yang lebih serius yaitu pernikahan namun pasangan tersebut memiliki keraguan karena banyaknya masalah yang muncul tetapi pasangan tersebut akhirnya bisa melanjutkan ke tahap pernikahan karena dengan menurunkan egonya masing-masing. Teori yang kami gunakan menurut beberapa para ahli yang sudah terkenal.Metode yang kami gunakan pada jurnal ini yaitu dengan cara mendengarkan lagu dan membaca lirik pada lagu tersebut. Hasil dari analisis kami bahwa pada setiap lirik lagu “Asmalibrasi” mengandung banyak makna yang harus kita pelajari. Rekomendasi dari kami bahwa berhati-hati lah dalam memilih setiap pasangan jangan karena standaritas masyarakat.