PENERAPAN REWARD DAN PUNISHMENT DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Nurlaila Nurlaila; Nurfarida Deliani; Juliana Batubara (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ilah agar dapat mengetahui informasi bagaimana penerapan reward dan punishment dalam meningkatkan hasil belajar siswa, bagaimana meningkatkan motivasi belajar dengan penerapan reward dan punishment serta faktor apa saja yang menghambat dan mendukung reward dan punishment, dalam penelitian ini dengan menggunakan metode deskriftif kualitatif dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara. Hasil penelitian ini adalah bebagai reword dan punistmen yang digunakan guru agar meningkatkan motivasi belajar siswa, serta apa saja faktor penghambat dan pendukung dari penerapan reward dan punishment dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di SD Negeri 10 Tarung-Tarung Utara.