Implementasi Audit Mutu Internal pada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Agama Islam Negeri Fattahul Muluk Papua - Dyan Pratiwi; Susi Ani Nuzum Nikmah (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi audit mutu internal (AMI) pada program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pelaksanaan AMI dan kendala AMI pada prodi MPI IAIN Fattahul Muluk Papua. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Data dikumpulkan dengan tehnik wawancara, observasi dan telaah dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur pelaksanaan AMI pada Prodi MPI IAIN Fattahul Muluk Papua dilaksanakan melalui siklus PDCA (plan-do-check-act) dan kendala yang ditemukan adalah komunikasi yang kurang efektif, minimnya jumlah auditee prodi MPI saat audit lapangan, serta kurangnya waktu persiapan AMI prodi MPI.