Pendekatan Dakwah Rahmatan Lil’alamin dalam Studi Materi PAI - Rima Umaimah (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami dan mengetahui pendekatan dakwah rahmatan lil ‘alamin dalam studi materi PAI . Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu kepustakaan, dengan melalui data primer pembacaan buku-buku mutakhir. Kajian ini dengan melibatkan teman sejawat yaitu dosen-dosen Pendidikan Agama Islam dari di kampus STAINU Pacitan, dengan langkah-langkah: pengujian naskah melalui diskusi, kritik, saran, perbaikan, dan finalisasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: pendekatan dakwah rahmatan lil ‘alamin dalam studi materi PAI melalu dua cara yaitu, (1) Dakwah Islam rahmatan lil ‘alamin dengan cara mengejawantahkan dan menyebarkan Islam dengan cara santun, damai dan anti kekerasan, (2) Memberikan pemahaman kepada segenap umat Islam untuk menyikapi adanya perbedaan agama dan tafsir keagamaan secara arif dan anti kekerasan.