Analysis of The Effectiveness of Integrated Quality Management Implementation in Improving The Performance of Madrasah Ibtidaiyah - Nurseha, Alamsyah; Muslihah, Neni Nadiroti; Mutaqin, Ejen Jenal; Topan, Muhamad; Budiyanto, Cepi; Hamdani, Nizar Alam (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Penelitian ini memberikan: 1) Gambaran efektivitas implementasi manajemen mutu terpadu Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung 2) Gambaran kinerja Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung 3) Gambaran efektivitas implementasi manajemen mutu terpadu Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian disimpulkan: 1) Efektivitas Implementasi Manajemen Mutu Terpadu di Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung ditinjau dari unsur Total Quality Management 2) Kinerja Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung sangat baik ditinjau dari lingkungan pembelajaran dan sarana-prasarana. Kecepatan dan ketanggapan pelayanan terhadap konsumen sangat baik. 3) Dari hasil penelitian tentang implementasi Manajemen Mutu Terpadu Dalam Meningkatkan Layanan Pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Mathla’ul Huda Baleendah Kabupaten Bandung disimpulkan bahwa layanan pendidikan terhadap pelanggan sangat baik dari hasil kelola dengan proses manajemen yang efektif.