Upaya Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Matematis Melalui Model Pembelajaran Cooperatif Learning Tipe STAD Berbantu Media Smart Box - Hapsari, Novi; Untarti, Reni (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Minimnya kemampuan siswa dalam mengutarakan pemahaman matematika secara tertulis menjadi landasan penelitian ini. Anggapan matematika sebagai mata pelajaran yang sulit, banyaknya hafalan rumus, dan soal latihan yang banyak menjadi penyebab utama rendahnya minat belajar siswa. Untuk mengatasi kendala tersebut, penelitian ini menggunakan model pembelajaran cooperative learning tipe STAD dengan bantuan media