Pengaruh Life Satisfaction terhadap Fear of Missing Out (FoMO) pada Wanita Dewasa Awal Pengguna Media Sosial yang Sudah Menikah dan Bekerja di Sumatera Barat - Ulfa, Rahmatul; Aviani, Yolivia Irna (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Fear of Missing Out (FoMO) diketahui sebagai suatu perasaan cemas atau ketakutan akan ketinggalan yang dirasakan individu karena tidak ikut serta dalam pengalaman menyenangkan atau bermakna yang dialami orang lain. Individu dengan FoMO yang tinggi dapat menyebabkan terganggunya kehidupan sosial. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi FoMO adalah life satisfaction. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh life satisfaction terhadap FoMO pada wanita dewasa awal pengguna media sosial yang sudah menikah dan bekerja di Sumatera Barat. Subjek penelitian berjumlah 385 orang wanita dewasa awal usia 18-35 tahun. Desain penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode analisis regresi sederhana. Hasil analisis diperoleh nilai r square sebesar 0,011 yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh life satisfaction terhadap FoMO sebesar 1,1%. Maka, dapat disimpulkan bahwa llife satisfaction berpengaruh terhadap munculnya FoMO pada wanita dewasa awal di Sumatera Barat, dimana penggunaan media sosial seperti Instagram dan tiktok juga ikut berkontribusi terhadap munculnya FoMO.