Modul Pembelajaran Interaktif Matematika Topik Bangun Datar Berbasis Aktivitas Fisik untuk Kelas IV SD - Novella Janet Cahjono; Iman Subekti (Universitas Kristen Petra, 2025)
Modul pembelajaran interaktif matematika berbasis aktivitas fisik ini dibuat untuk membantu murid kelas IV SD dalam memahami materi bangun datar secara konkret dan menyenangkan. Modul ini dirancang dalam bentuk fisik dengan aktivitas seperti menempel, menyusun, dan menghitung bangun datar, menggunakan bahan manipulatif seperti kawat, magnet, kartu bangun datar, dan kertas foam. Setiap aktivitas ditujukan untuk meningkatkan pemahaman konsep, kemandirian belajar, serta keterlibatan aktif murid. Implementasi terbatas menunjukkan peningkatan pemahaman dan skor tinggi pada aspek interaktivitas dan kemandirian belajar, yang mengindikasikan bahwa modul ini efektif sebagai sarana pembelajaran kontekstual dan bermakna.