Pengembangan Usaha Kecil Menengah dengan Pembiayaan Musyarakah - Miswanto Miswanto (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan, 2018)
Dengan semakin banyaknya penyalur dana yang ada di Kabupaten Pacitan dan seiring meningkatnya usaha kecil atau sektor usaha mikro yang membutuhkan kucuran dana untuk memulai usaha maka dibutuhkan suatu lembaga keuangan yang benar-benar memberikan kontribusi berupa pendanaan yang memadai. Pada lembaga keuangan Syariâ€™ah, yang serupa dengan karakteristik bagi hasil dan bebas bungaÂ diharapkan nasabah lebih memilih sistem ini. Lebih terfokus pada pembiayaan, peneliti lebih memilih jenis pembiayaan Musyarakah, alassannya yakni bahwa pembiayaan Musyarakah keuntungan dan kerugian ditanggung sesuai modal masing-masing atau dengan kata lain kedua belah pihak sepakat berbagi keuntungan dan kerugian.Perumusan masalah digunakan untuk membatasi masaalah penelitian yang ditetapkan dan pada umumnya dinyatakan dalam bentuk kalimat pertanyaan. Agar masalah dapat terselesaikan dengan tepat, maka masalah harus dirumuskan dalam scop yang lebih kecil sehingga akan terarah dalam pemecahannya. Adapun rumusan itu adalah: â€œ Bagaimana Pengembangan Usaha Kecil Menengah Dengan Pembiayaan Musyarakahâ€.Adapun tujuan dari jurnal ilmiah ini adalah untuk mengetahui Pengembangan Usaha Kecil Menengah Dengan Pembiayaan Musyarakah.