MODEL PERMAINAN OLAHRAGA GOLF UNTUK ANAK USIA 6-8 TAHUN - Adry Toropannahar Ali; Nofi Marlina Siregar; Marlinda Budiningsih (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan olahraga golf dengan cara memodifikasi permainan dan alat untuk anak usia 6-8 tahun. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (R&D) menurut Sukmadinata, dimana penelitian menggunakan 3 tahapan yaitu (1) Studi Pendahuluan (2) Uji Coba Terbatas dan Uji Coba Lebih Luas (3) Uji Produk dan Sosialisasi Hasil. Hasil penelitian ini menghasilkan produk berupa model olahraga golf melalui permainan untuk anak usia 6-8 tahun sebanyak 19 model yang telah diuji cobakan dalam kelompok kecil 15 siswa-siswi kelas bawah Sekolah Dasar Swasta Tunas Karya Sunter dan uji coba kelompok besar melibatkan 26 siswa-siswi kelas bawah Sekolah Dasar Negeri Kayu Putih 03 Pagi.