Strategi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Dalam Membentuk Akhlak Mulia Dan Karakter Religius Di Era Digital Siswa RA Assarkiyahudul - Sarkiah; Moammar Qadafi; Lalu Sunardi (Jurnal Pendidikan Usia Dini, Pendidikan Dasar, Menengah dan Umum, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pendidikan Islam anak usia dini dalam membentuk akhlak mulia dan karakter religius di era digital pada siswa RA Assarkiyah. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam akhlak mulia dan karakter religius siswa. Pada siklus I, rata-rata capaian siswa baru mencapai 68,1%, sementara pada siklus II meningkat menjadi 87,8%, sehingga telah melampaui target indikator keberhasilan sebesar 85%. Strategi pendidikan berbasis keteladanan, pembiasaan ibadah, serta integrasi nilai-nilai Islam dalam aktivitas belajar sehari-hari terbukti efektif dalam meningkatkan akhlak mulia dan karakter religius siswa.