LOKA KARYA PENGEMBANGAN KAPASITAS PENDIDIK TAMAN KANAK-KANAK “ MANAJEMEN KELOMPOK KERJA YANG EFETIF DAN EFISIEN” - Eliyana; M. Arzani; Muhajirin Ramzi (Jurnal Sistem Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah sebagai bentuk aplikasi Tri Darma Perguruan Tinggi, silaturahmi antar dosen, Ketua dan pengurus IGTKI-PGRI, dan peserta lokakarya yaitu guru-guru TK dan PAUD, lokarya ini bertujuan untuk melatih dan meberikan pengetahun kepada guru atau pendidik lembaga TK dan PAUD sekecamatan Tanjung. Dengan Metode Pelaksanaan menggunakan Metode Cerama, Diskusi, Tanya Jawab, membuat kelompok kerja dan Evaluasi dam Memotivasi Peserta. Dengan hasil Lokakarya Peserta mengetahui bagaimana cara mengembangkan kapasitas Pendidik Tman Kanak-Kanak dan PAUD, dan mengetahui cara mengelola kelompok kerja yan efektf dan efisien pada lembaga Pendidikan khususnya pada lembaga TK dan PAUD dengan Fungsi manajemen yaitu Perencanaan (Planning), pengorganisasian (Organizing), pelaksanaan (Actuating), dan pengawasan (Controlling).