Perancangan Website UMKM Hoya Bakery and Resto Cab. Indarung Menggunakan Visual Studio Code untuk Mengembangkan Pemasaran UMKM - Khairunnisa Annassyifa; Maisyitha Masri; Martha Difa; Nabilla Azizia; Selvia Febrina (Pustaka Bangsa Indonesia, 2025)
Artikel ini membahas perancangan website untuk UMKM Hoya Bakery Padang menggunakan Visual Studio Code dengan tujuan mendukung promosi dan pemasaran produk roti serta kue. Metode penelitian meliputi wawancara dengan pemilik usaha dan observasi langsung di toko, kemudian dilanjutkan dengan tahap perancangan database, desain antarmuka, dan struktur website. Hasil akhir berupa website prototipe (https://hoyabakery.github.io/hoyabakery/) yang berfungsi sebagai etalase digital, memberikan informasi produk, dan mempermudah interaksi dengan konsumen. Website ini diharapkan dapat meningkatkan visibilitas Hoya Bakery di pasar digital, memperluas jangkauan pelanggan, serta menunjang keberlanjutan usaha.