Rancang Bangun Aplikasi Pemandu Wisata dengan Penerapan Google API & PWA - Dwi Amalia Purnamasari; Alena Uperiati; Yeni Rokhayati; Irsyad Nafi Alif Perdana; Veve Karisa (Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Jember, 2023)
Batam dikenal sebagai tujuan wisata yang populer, terutama dari Singapura dan Malaysia, dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah daerah berupaya mengembangkan sektor pariwisata sebagai sumber pendapatan alternatif yang penting. Politeknik Negeri Batam (Polibatam) merupakan salah satu perguruan yang ikut serta memberikan inovasi pada Kota Batam terkait produk-produk yang dihasilkan melalui proses pembelajaran berbasis masalah dan berbasis proyek. Salah satunya proyek penelitian “Guide Me: Aplikasi Tour Guide