EVALUASI PELAKSANAAN PENDIDIKAN KESEHATAN MENGENAI BULLYING PADA ANAK DI KOTA SAMARINDA - oktabillaadesandra (Open Edutech Indonesia, 2023)
Kekerasan yang dapat ditemukan terjadi pada anak, adalah bullying. Bullying dapat terjadi di lingkungan sekolah baik SD, SMP, maupun SMA. Dilingkungan Sekolah Dasar bullying yang dapat terjadi contohnya memanggil nama teman dengan sebutan tidak pantas, memukul, mendorong bahkan menendang teman. Pendidikan kesehatan yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai Bullying (pengertian, penyebab, jenis, dampak, dan cara pencegahan, serta cara penanganannya). Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 25 November 2022 dengan melibatkan 21 siswa anak sekolah kelas 5.4. Hasil dari kegiatan Penyuluhan ini, semua siswa mampu dan antusias dalam memperhatikan materi dan paham terhadap materi yang diberikan dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini tidak ada lagi ditemukan kasus bullying di Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 Samarinda.