ANALISIS EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA DIVISI HR & GA PT AIRKON PRATAMA - Muhammad Eko Abrian Kusuma; Moch. Sarif Hasyim; Meiliana Afifah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Sumber daya manusia adalah salah satu aset penting dalam sebuah organisasi. Salah satu cara untuk mempertahankan pegawai dalam sebuah organsasi adalah dengan pendekatan employee engagement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya-upaya yang mendorong employee engagement di PT Airkon Pratama karena berdasarkan survey awal yang dilakukan peneliti pada divisi HR & GA PT Airkon Pratama diketahui bahwa hasilnya adalah engage. Terdapat tujuh faktor employee engagement yaitu lingkungan kerja, kepemimpinan, hubungan tim dan rekan kerja, pelatihan & pengembangan karir, kompensasi, kebijakan organisasi dan kesejahteraan di tempat kerja. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif yang diperoleh dari wawancara, obervasi, survey, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya-upaya yang mendorong employee engagement pada divisi HR&GA PT Airkon Pratama sudah sesuai dengan memenuhi ketujuh faktor-faktor dari employee engagement.