Analisis Lingkungan Kerja dan Hubungan Pekerjaan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT XYZ - Izhatullaili Izhatullaili; Dony Firman Santosa; Yulian Dwi Putri Nurlaili (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini didasarkan adanya turn over karyawan di PT XYZ yang diduga dipengaruhi oleh kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor pengaruh yaitu lingkungan kerja (X1) dan hubungan pekerjaan (X2) terhadap kepuasan kerja karyawan (Y) menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan secara parsial dan hubungan kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan secara parsial.