Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik, Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Jantra Techno Indonesia di Kota Malang - Jihana Ayu Wijayanti; Rike Kusuma Wardhani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif karena mengarah kepada metode pengukuran dan sampel untuk menguji variabel dan hipotesis. Dengan menggunakan program SPSS versi 25, peneliti melakukan beberapa pengujian, antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linieritas, uji multikolinieritas, uji heterokesdastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda, dan uji koefisien determinasi (R2). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 35 orang karyawan tetap dan semua karyawan tetap digunakan sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini diperoleh persamaan regresi yaitu Y = 13.003 + 0,221 X1 + 0,301 X2 + 0,271 X3. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja non fisik, pelatihan kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.