PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI PEMBANGUNAN DI KABUPATEN KEDIRI - Arga Ryzky Prakosa; Bambang Suwarsono; Angga Permana Mahaputra (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Skripsi ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis penilti : terdapat pengaruh secara parsial gaya kepemimpinan (X1), komitmen kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y).Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data penelitian ini diperoleh dengan metode wawancara, observasi, studi kepustakaan, dan kuesioner. Pengembilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan pada Koperasi Pembangunan di Kabupaten Kediri.Hasil penelitian menggunakan bantuan proposal program SPSS versi 25, menunjukkan bahwa : (1) Berdasarkan hasil penelitian bahwa variabel gaya kepemimpinan (X1) memiliki tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya variabel gaya kepemimpinan (X1) secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). (2) Berdasarkan hasil penelitian bahwa variabel komitmen kerja (X2) memiliki tingkat signifikansi 0,035 < 0,05 yang artinya variabel komitmen kerja (X2) secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). (3) Berdasarkan hasil penelitian bahwa variabel gaya kepemimpinan (X1), dan komitmen kerja (X2) secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y) yang memiliki tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Dan dari uji regresi linier berganda menghasilkan Y = 2,673 + 0,920 + (-0,280) + 0