PENERAPAN DIGITAL MARKETING UNTUK PENINGKATAN PROMOSI PADA UNIT PENYEWAAN MOBIL BUMDES KALIBURU - Adelvia Vernanda; Niluh Putu Evvy Rossanty; Harnida Wahyuni Adda (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penggunaan media sosial pada unit rental mobil sebelumnya masih minim dan setoran bulanan tidak mencapai target sehingga diperlukan promosi dengan cakupan yang lebih luas. Pelaksanaan kegiatan diberikan dalam bentuk diskusi dengan metode demonstrasi dan memberikan praktek langsung disertai dengan tutorial pembuatan akun media digital. Alat dan bahan yang digunakan adalah laptop sebagai penampil tutorial yang digunakan. Ponsel dan paket data digunakan untuk mengakses media digital dalam pembuatan akun BUMDes Kaliburu. Hasil yang dicapai melalui kegiatan membangun desa mandiri oleh mahasiswa program studi S1 ​​Manajemen berupa laporan hasil kegiatan selama tahap pelaksanaan yaitu: Kunjungan ke unit-unit BUMDes, Evaluasi Kunjungan, Pembuatan Google Business Account, Pembuatan E-Flyers, dan Promosi Media Sosial. Saran untuk pembuatan Akun WhatsApp Business, dengan menggunakan WhatsApp Business diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan promosi yang dilakukan oleh BUMDes Kaliburu.