Strategi Membangun Kerajaan Bisnis: Studi Literatur - Edi Irawan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mereview dan berupaya menginformasikan mengenai konsep strategi membangun kerajaan bisnis. Adapun metode penelitian yang yang digunakan yaitu kualitatif dan studi literatur atau library research. Berdasarkan hasil pembahasan diatas maka dapat disimpulkan bahwa dalam dasar memahami konsep strategi membangun kerajaan bisnis yang perlu diperhatikan yaitu (1) Tahap mengenal diri untuk menemukan asal peluang bisnis, (2) Mempelajari peluang bisnis dengan berpikir kreatif, (3) Menganalisis dan memanfaatkan inspirasi bisnis, (4) Mengubah dan memanfaatkan peluang menjadi bisnis. Kemudian yang perlu menjadi tambahan dalam memahami konsep membangun kerajaan bisnis adalah Strategi Mengatasi Masalah Permodalan, penerapan manajemen terbuka, Perilaku pemimpin dalam menjalankan bisnis dan Motivasi Berprestasi dalam Wirausaha.