Pendampingan Penyusunan Break Even Point (BEP) untuk Mendukung Pengambilan Keputusan Usaha UMKM - Muliyani; Tanjung, Albar; Dzikra, M. Alif (PT Katersi Minar Permata, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menyusun analisis titik impas bagi UD. Marsinondang Mak Ogek sehingga kedepannya dapat diketahui berapa unit dan berapa total penjualan yang harus dicapai agar UMKM tidak memperoleh laba dan tidak menderita kerugian. Hal ini perlu dilakukan agar UMKM dapat merencanakan besarnya laba yang ditargetkan serta dapat melihat struktur biaya yang dikeluarkan dalam mengerjakan sebuah produk. Target yang dicapai dalam pengabdian ini adalah meningkatnya kualaitas pengelolaan usaha UMKM. Dengan demikian terdapat informasi yang akurat dan relevan yang membantu dalam pengambilan keputusan. Pemilik UMKM dapat mengestimasi kebutuhan pasar, menganalisis anggaran belanja bahan baku dan perluasan usaha.