Desa Harmoni: Penguatan Moderasi Beragama Berbasis Kearifan Lokal di Desa Wisata Gulurejo Kulonprogo - Moh Irsyad Fahmi MR; Syukri Fathudin Achmad Widodo; Ajie Wicaksono; Ahmad Muzakkil Anam; Yayan Rubiyanto (Science Center Group, 2025)
Desa Harmoni adalah program pengabdian yang berfokus pada penguatan moderasi beragama berbasis kearifan lokal di Desa Wisata Gulurejo, Kabupaten Kulon Progo. Program ini dirancang untuk mengatasi tantangan yang muncul dari masuknya paham keagamaan ekstrem yang mengancam keharmonisan sosial dan citra desa wisata. Urgensi program ini terletak pada fenomena menurunnya partisipasi pemuda dalam tradisi kultural seperti