Penerapan Teknologi Administrasi Dalam Knowledge Transfer Guru Di SD Inpres Boyaoge (International Forum of Researchers and Lecturers, 2023)
Administrasi yang diperlukan setiap guru untuk kegiatan mengajar pasti akan membantu guru dalam mengelola kegiatan mengajar agar tujuan dari kegiatan mengajar tersebut dapat tercapai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapkan teknologi administrasi dalam knowledge transfer guru yang akan dijadikan tindak lanjut untuk menerapkan teknologi administrasi dan juga untuk mengetahui perkembangan para guru dalam melengkapi administrasi menggunakan teknologi. Metode yang digunakan dalam upaya pencapaian tujuan tersebut yaitu observasi dengan melakukakan pengamatan langsung dilapangan untuk mengetahui kondisi yang terjadi apa yang butuhkan oleh sekolah dan apa kendala yang terjadi. Melalui knowledge transfer beberapa guru yang sebelumnya kesulitan menggunakan teknologi khususnya laptop perlahan mulai bisa, mereka mulai menyusun administrasi menggunakan teknologi dan menyimpan arsip-arsip di laptop. Dalam program ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada para guru, khususnya guru SD Inpres Boyaoge dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dalam pelengkapan administrasi menggunakan teknologi.