Manfaat Metode Inkuiri Meningkatkan Minat Peserta Didik Dalam Belajar PAK (International Forum of Researchers and Lecturers, 2023)
Pendidikan Agama Kristen merupakan pendidikan mengajarkan tentang pencipta langit dan bumi serta Dia sendiri datang kedalam dunia menebus manusia. Karena itu, guru PAK sangat penting di sekolah, untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik, supaya mengerti dan memahami tentang dunia ini. Peserta didik seringkali tidak memahami dan mengerti materi yang disampaikan oleh guru. Sebab, metode yang digunakan guru PAK kurang efektif dan efesien. Untuk itu guru PAK harus menerapkan metode inkuiri dalam pembelajaran. Sebab metode inkuiri yang akan mengajak peserta didik mengambil bagian secara aktif di dalamnya. Metode inkuiri megajak peserta didik untuk berpikir kritis, menganalisa, memecahan masalah serta memberikan kesimpulan. Metode inkuiri memberikan manfaat dalam proses pembelajaran. Manfaat tersebut adalah mengatasi kebosanaan, kejenuhan peserta didik untuk belajar dan akan membangkitkan minat peserta didik dalam belajar PAK.