Resensi Buku: Citizenship and Indigenous Australians : Changing Conceptions and Possibilities - Saifullah Ma’shum (Institut Kewarganegaraan Indonesia, 2024)
Buku Citizenship and Indigenous Australians: Changing Conceptions and Possibilities, disunting oleh Nicolas Peterson dan Will Sanders, merupakan karya interdisipliner yang secara kritis menelaah bagaimana konsep kewarganegaraan di Australia telah dibentuk, dikacaukan, dan direvisi dalam kaitannya dengan masyarakat Aborigin dan Torres Strait Islander. Sebagai bagian dari seri Reshaping Australian Institutions, buku ini menggabungkan perspektif antropologi, sejarah, hukum, dan kebijakan publik untuk mengulas secara komprehensif hak, status, dan tantangan masyarakat adat dalam menjadi warga negara yang setara dalam negara kolonial modern.