STRATEGI TURKI DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN RUSIA KE TURKI - Annisa Nurfadila; Andi Purnawarman (Laboratorium Dinamika Sosial Global Hubungan Internasional FISIP UNMUL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menggambarkan strategi Turki dalam meningkatkan kunjungan wisatawan Rusia ke Turki setelah pembatasan pariwisata yang diterapkan oleh pemerintah Rusia, yang berdampak pada penurunan jumlah wisatawan Rusia ke Turki. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif dengan jenis data sekunder yang diperoleh melalui penelitian pustaka dan dianalisis menggunakan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Turki dalam meningkatkan kunjungan wisatawan Rusia ke Turki pada periode 2017-2020 adalah melalui strategi nation branding dengan nama