PEMANFAATAN MEDIA TEKNOLOGI PEMBELAJARAN JARAK JAUH OLEH GURU PENJASKES DI SEKOLAH - Humaedi (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan media teknologi pembelajaran jarak jauh oleh guru dalam pembelajaran pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi Se kecamatan Sojol. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sampel yang akan diambil pada penelitian ini adalah sebanyak 5 subjek, yang akan di ambil oleh peneliti. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa dari 5 guru pendidikan jasmani olahraga dan Kesehatan, ada total sebanyak 5 guru dari masing-masing sekolah di se Kecamatan Sojol yang telah menggunakan atau memanfaatkan internet sebagai penunjang pembelajarannya selama disekolah. Diketahui hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa Pemanfaatan Media Teknologi Pembelajaran Jarak Jauh oleh Guru Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di Sekolah Se Kecamatan Sojol Kabupaten Donggala masuk dalam kategori tinggi adalah sebanyak 3 guru atau sebesar 60%, sedang 1 guru atau sebesar 20%, dan kategori rendah 1 guru atau sebesar 20%. Maka dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat pemanfaatan Media Teknologi Pembelajaran Jarak Jauh Oleh Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Di Sekolah Se Kecamatan Sojol Kabupaten Donggala dalam kategori tinggi dengan presentase sebesar 60%.