HUBUNGAN KELENTURAN PERGELANGAN TANGAN DENGAN PUKULAN DROPSHOT PADA PERMAINAN BULUTANGKIS CLUB SURYA BADMINTON SCHOOL (SBS) KOLAKA - Rahedin Suwo; Hasyim Habibi; La Ode Maklum Sabrin; Jumaking; Iyan Nurdiyan Haris; Rosti; La Ode Muhamad Syawal (Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur correlasi antara kelenturan pergelangan tangan dengan pukulan dropshot pada permainan bulutangkis klub Surya Badminton School (SBS) Kolaka. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif metode korelasi. Populasi penelitian meliputi atlet Club Surya Badminton School (SBS) Kolaka dengan jumlah 30 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan cara total sampling. Untuk penilaian hasilnya menggunakan uji korelasi. Hasil memperlihatkan adanya korelasional yang kuat antara kelenturan pergelangan tangan dalam meningkatkan kemampuan pukulan dropshot. Artinya, semakin lentur pergelangan tangan atlet tentu semakin tinggi Teknik pukulan dropshot. Oleh sebab itu, correlasi antara kelenturan pergelangan tangan dengan peningkatan pukulan dropshot Club Surya Badminton School (SBS) kolaka erat kaitannya