Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Website pada UD. Surya Ponsel Abepura - Iyus Supriadi; Amir Jono (LPPM USTJ, 2018)
UD. Surya Ponsel adalah usaha yang bergerak dalam dibidang perdagangan SparepartHandphone dan Aksesories. Segala aktivitas pengolahan data keuangan dilakukan dengan aplikasiMicrosoft Excel, kelemahan pencatatan menggunakan Excel pada UD Surya Ponsel Abepura memilikimasalah yaitu link antar sheet belum ada, sehingga tiap kali menginput data dalam suatu sheet tidakterintegrasi dengan sheet yang lain yang menyebabkan tidak memudahkan dalam pembuatan laporankeuangan, dan memerlukan waktu yang lebih lama dalam mengolah data. Oleh karena itu, makadibangun Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi berbasis Website, dengan harapan dapat digunakan untukmembantu pengolahan data keuangan UD. Surya Ponsel supaya lebih baik, efektif dan Aman. Sisteminformasi yang dibangun mampu menghasilkan laporan keuangan yang meliputi laporan laba –rugi,laporan perubahan modal dan neraca. Sistem informasi akuntansi ini memberikan kemudahan bagiPemilik Toko untuk melihat keadaan keuangan di Ud. Surya Ponsel sebagai informasi untuk mengambilkeputusan