Sistem Informasi Pencarian Jasa di Kota Jayapura Berbasis Website - Widodo Widodo; Andi Irvan; Edo Surya Utomo (LPPM USTJ, 2016)
Kondisi geografis Kota Jayapura terdiri dari daerah pegunungan, perbukitan dan dataranrendah yang cukup luas hingga membuat penyedia jasa dan pengguna jasa sulit menemukan satu samalain untuk mencari informasi tentang jasa yang dibutuhkan ataupun mempublikasikannya kepadamasyarakat yang membutuhkan jasa tersebut.Adapun informasi yang lambat untuk dipublikasikan kepada masyarakat Kota Jayapura,dikarenakan oleh jarak, waktu dan tempat. Sistem ini dibutuhkan agar dapat membantu memberikaninformasi jasa yang berada di Kota Jayapura melalui Website .Hasil dari penelitian ini yakni untuk membantu atau memudahkan pihak masyarakat untukmempublikasikan dan menyampaikan informasi jasa yang berada pada Kota Jayapura, sehinggainformasi lebih mudah tersebar luas ke setiap masyarakat yang berada pada Kota Jayapura dan bagimasyarakat yang membutuhkan jasa tersebut.