Rancang Bangun Aplikasi Doa Harian Anak Kristen Berbasis Android - Yulius Palumpun; Zhane Gin Petra Renjaan (LPPM USTJ, 2016)
Doa merupakan bagian terpenting bagi umat Kristen maupun setiap agama secarakeseluruhan. Doa dapat diartikan sebagai melakukan komunikasi dengan Tuhan. Setiap anak Kristen,memiliki sebuah keharusan untuk membaca dan merenungkan doa pada setiap tindakan yang dilakukanuntuk menumbuhkan iman rohani. Anak-anak perlu mulai diajarkan kebiasaan berdoa sedini mungkinagar anak-anak dapat membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik.Pada zaman modern ini, alat komunikasi yang sedang populer di kalangan masyarakat yaitutelepon seluler yang berbasis Android. Dengan membuat suatu aplikasi doa harian untuk anak Kristenberbasis Android, diharapkan dapat membantu anak-anak Kristen dalam berdoa dan bisa melakukanberdoa dimana saja berada agar tidak melupakan tugas sebagai orang yang beriman kepada TuhanYang Maha Kuasa.Aplikasi doa harian anak Kristen ini dapat digunakan secara online dengan menghasilkankeluaran berupa ayat kitab suci, renungan singkat, doa harian, audio berupa suara ayat kitab suci danrenungan serta alarm untuk melakukan berdoa yang dilakukan pada hari Senin sampai hari Sabtu padawaktu pagi dan malam hari.