Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Pegawai Menggunakan Metode TOPSIS (Studi Kasus : Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Jayapura) - Bastian Padatu; Marla Sheilamita Shalin Pieter (LPPM USTJ, 2017)
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) sebagai salah satu perangkat Daerah KabupatenJayapura, dibentuk dengan tugas dalam membantu dan melaksanakan urusan Pemeritahan Daerah.Terutama di proses perekrutan pegawai. Dalam mengambil keputusan untuk menentukan prosesperekrutan pegawai yang sering mengalami masalah karena pengambilan keputusan merupakan halyang penting.Pada penelitian ini akan dibangun Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Pegawai untukmembantu pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dalam melakukan dan mempermudah ProsesPengambilan Keputusan Perekrutan Pegawai dengan menggunakan Metode TOPSIS (Technique ForOrder Performance By Similarity To Ideal Solution). Hasil akhir dari sistem ini membantu menyeleksipegawai dalam proses perekrutan dengan hasil berupa rangking sebagai rekomendasi kepada Badankepegawaian Daerah Kabupaten Jayapura.