Rancang Bangun Website Profil Universitas Sains Dan Teknologi Jayapura Dengan Virtual E-Panorama - Andi Muhammad Fauzi El-Shirazy; Evanita Veronica Manullang; Rizkial Achmad (LPPM USTJ, 2018)
Pada Universitas Sains dan Teknologi Jayapura belum terdapat Media Informasi untukmemperkenalkan tata letak lokasi kampus dengan jelas dan nyata yang terdapat di dalam kampus sepertifakultas, fasilitas, unit, dan lingkungan di sekitar kampus USTJ.Penelitian ini bertujuan untuk membantu memperkenalkan kampus USTJ secara jelas, nyata, dantidak dibuat-buat kepada Masyarakat dan para calon Mahasiswa dengan menggunakan sebuah MediaInformasi Lokasi berupa gambar-gambar Panorama dengan Sudut Pandang 360° Horizontal dan180°Vertikal yang dapat dilihat seperti keadaan sesungguhnya secara Reality.Hasil Penelitian yang telah diperoleh adalah sebuah Website Profil USTJ dengan Fasilitas VirtualTour yang merupakan suatu Media Informasi Lokasi dengan memanfaatkan gambar Panorama 360°.Pada Fasilitas Virtual Tour, pengguna dapat menjelajahi tempat-tempat di dalam kampus secara Virtualantar gambar Panorama yang saling terhubung melalui sebuah Website.