Sistem Informasi Kuliner Khas Papua Berbasis Website - Evanita Veronica Manullang; Janeth Nelce Suebu (LPPM USTJ, 2019)
Layanan pesanan kuliner, dalam hal ini kulier khas Papua khususnya bagi usaha mama-mama Papua yang berada di kota Jayapura, dalam melayani pelanggan masih memiliki kendala yaitu rata-rata masih bertransaksi secara langsung pada pasar-pasar tertentu dan sebagian melalui media telepon atau bahkan melalui media-media sosial seperti facebook, whatsapp, instagram, dan sebagainya jadi dapat dikatakan bahwa belum ada suatu wadah tetap dalam pelayanan pesan memesan sehari - hari. Pemesanan lewat media –media tersebut juga dinilai kurang interaktif dikarenakan pemesan tidak bisa melihat secara langsung tampilan menu-menu yang tersedia beserta harga dan detail lainnya, padahal zaman sekarang serba otomatis dan faktor kecepatan menjadi sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu Sistem Informasi kuliner berbasis website yang dapat memaksimalkan proses pemesanan dan penjualan kuliner khas Papua yang ada di kota Jayapura, sehingga masyarakat hanya perlu melakukan transaksi pemesanan dan pembayaran pada aplikasi tanpa harus mengunjungi tempat usaha kuliner. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan ialah Sistem Informasi Kuliner khas Papua dalam bentuk website Jayapura Food dimana masyarakat sebagai pemesan dapat melakukan pencarian kuliner khas sesuai kategori yang ada, memesan sesuai yang diinginkan dan kemudian melakukan tansaksi pembayaran sesuai prosedur pada aplikasi.