Sistem Informasi Layanan Bengkel Motor Online di Kota Jayapura Berbasis Android - Iyus Supriadi (LPPM USTJ, 2019)
Sering kali orang yang mengalami kerusakan kendaraan bermotor di tempat yang jauh dari bengkel mengalami kesulitan dalam hal mendapatkan layanan service, sulit dalam hal mencari bengkel terdekat di kota jayapura. Selain harus mencari bengkel terdekat dengan cara bertanya pada orang-orang sekitar atau berkeliling mencari bengkel terdekat, dan juga harus banyak meluangkan waktu untuk proses pencarian bengkel tersebut. Oleh karena itudi perlukan adanya suatu sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam proses pencarian lokasi bengkel serta dapat langsung melakukan pemesann layanan service sesuai dengan kondisi kerusakannya. Tujan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi layanan Bengkel Motor Online Berbasis Android di Kota Jayapura dengan menggunakan Plafom Android. Sistem ini di buat untuk mempermudah pengendara kendaraan motor dalam mecari bengkel dan memperbaiki kendaraan di Kota Jayapura. Diharapkan hasil penelitian ini dapat mempermudah masyarakat dalam mengetahui lokasi bengkel terdekat serta dapat langsung melakukan pemesana layanan service pada bengkel tersebut.