Pemetaan Kondisi Umum Jemaat Gereja Protestan Indonesia (GPI) Papua Klasis Jayapura – Nabire Berbasis Website - Marla Sheilamita Shalin Pieter; Evanita Veronica Manullang (LPPM USTJ, 2019)
Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI Papua) merupakan salah satu dedominasi Gereja yang ada di Tanah Papua. Di dalam GPI Papua terdapat Klasis Jayapura-Nabire yang terbentuk pada tahun 2008. Jemaat pada Klasis ini bertumbuh sangat pesat. Anggota Jemaat terdiri dari berbagi suku, jenjang pendidikan dan pekerjaan yang berbeda-beda. Dalam pendataan Anggota Jemaat masih dilakukan dengan cara membagikan formulir untuk diisi oleh masingmasing Anggota Jemaat. Cara yang dilakukan sampai saat ini dinilai kurang efisien sehingga membutuhkan suatu sistem yang dapat mendata secara real time. Dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi informasi, GPI Klasis Jayapura Nabire membutuhkan suatu sistem berbasis web yang dapat melakukan pendataan yang lebih efektif sehingga klasis dapat mengetahui data tiap Anggota Jemaat dan dapat melakukan pemetaan kondisi umum Jemaatnya.