Pengembangan Library Bootstrap Dengan Menyesuaikan Kultur Indonesia - Evanita Manullang; Fadly Eddy Kurniawan (LPPM USTJ, 2019)
Pada framework Bootstrap terdapat library dari sebuah plug-in component, material css danpenggunaan Jquery yang saling terhubung menjadi satu kerangka kerja dengan menghasilkan desaintemplate website yang Responsive dan mudah digunakan. Terdapat beberapa plug-in dari librarybootstrap yang dapat diperbarui dengan menggunakan fungsi plug-in component dalam kerangka kerjabootstrap. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangan sebuah Framework Library yang dapatdigunakan dengan mudah oleh seorang pengembang/pembuat dalam membuat suatu produk berbasiswebsite, serta menunjukkan bahwa Framework CSS dapat dikembangkan dengan kriteria yang terdapatdalam suatu wilayah. Pengembangan Framework CSS juga bertujuan untuk memberikan pemahamanbahwa dengan bantuan Framework CSS dapat dengan mudah membuat suatu Template yang baru.Pada pembuatan sebuah desain website yang mencakup hal seni dan bernuansa indonesia, dibutuhkanuntuk memperkaya dan menambah ke khususan dari suatu wilayah. Library pada Framework Bootstrapbatik ini dapat membantu seorang pembuat dan pengembang website dalam memberika nilai tambahdalam sebuah desain website yang akan dibangun. Library pada Framework Bootstrap Batik inimempunyai 7 varian warna dan menggunakan 7 component yang sebelumnya telah diciptakan olehDeveloper Bootstrap. Hasil berupa Library pada Framework Bootstrap dengan tema kultur indonesiadimana terdapat lukisan batik dan ukiran papua. Pada Library terdapat banyak pilihan dalammengaktifkan dan menggunakan salah satu dari component Bootstrap Batik. Menggunakan bahasapemrograman CSS, Javascript, dan HTML dalam pembuatan Library pada Framework Bootstrap Batik