Sistem Informasi Geografis Pencarian Lokasi Lapangan Futsal Berbasis Website di Kota Jayapura - Jessie Octavilissia (LPPM USTJ, 2019)
Dengan kondisi padatnya penduduk pada kota Jayapura yang semakin bertambah, luaswilayah yang sangat luas, dan bertambahnya jumlah lokasi lapangan futsal di jayapura membuatmasyarakat bingung dalam memilih lokasi yang diinginkan untuk bermain futsal. Oleh karena itupenggunaan internet sangat dibutuhkan untuk mencari informasi lokasi, harga, dan fasilitas sehinggamasyarakat tidak perlu bersusah payah bertanya-tanya dan mengelilingi kota jayapura untukmendapatkan informasi lapangan futsal yang baik. Adapun tujuan penelitian ini adalah merancangSistem Informasi Geografis Pencarian Lokasi Lapangan Futsal Berbasis Website di KotaJayapura. Dimana masyarakat diharapkan dapat mengakses secara online sehinggamasyarakat tidak perlu dating langsung ke Lapangan untuk melakukan boking lapangan dandapat mencari lokasi fasilitas lapangan futsal yang dapat memberikan informasi lokasi, harga, danfasilitas yang tepat kepada masyarakat. Hasil yang diharapkan nantinya mampu menyajikan informasitentang lokasi, harga dan fasilitas lapangan futsal kepada masyarakat yang berada di Kota Jayapura,melihat jadwal lapangan dan dapat melakukan booking lapangan