Perancangan Sistem Inventaris Dokumen Pada Program Studi Sistem Informasi Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. - Iyus Supriadi (LPPM USTJ, 2020)
Universitas Sains dan Teknologi Jayapura merupakan lembaga pendidikan yang mengutamakan teknologi informasi dan komunikasi. Program Studi Sistem Informasi adalah salah satu jurusan yang ada di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. Permasalahan yang dihadapi oleh Program Studi Sistem Informasi USTJ adalah pada proses inventarisasi dokumen milik dosen yang masih belum tertib. Permasalahan lain juga terdapat pada saat dibutuhkannya informasi dari dokumen tersebut harus dilakukan pengecekan dan pencarian yang memakan waktu. Sejalan dengan itu maka penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Inventaris Dokumen pada Program Studi Sistem Informasi Universitas Sains dan Teknologi Jayapura menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Proses penelitian yang dilakukan dengan observasi dan wawancara untuk mendapat data-data dalam proses penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem inventaris dokumen yang dilengkapi dengan fungsi menyimpan dan menginventarisasikan dokumen Tridharma Perguruan Tinggi milik masing-masing dosen, memudahkan proses pencarian dokumen ketika dibutuhkan, dan memberikan informasi mengenai dokumen yang lebih akurat dan efesien.