SISTEM INFORMASI PENDATAAN JEMAAT GEREJA KRISTEN INJILI DI TANAH PAPUA BERBASIS WEB - Bryan Kandai; Evanita Veronica Manullang (LPPM USTJ, 2020)
Badan Pekerja AM Sinode GKITP merupakan badan/organisasi yang bertanggung jawab dalam mengolah data klasis, data jemaat maupun data warga jemaat GKITP tetapi proses pendataan, penyimpanan dan pengolahan data klasis, jemaat dan warga jemaat masih tidak efektif tetapi juga dalam berbagi informasi tentang kegiatan sinode maupun informasi ibadah masih menggunakan majalah dinding. Berdasarkan permasalahan dan untuk memanfaatkan kemajuan teknologi informasi maka akan dilakukan sebuah penelitian merancang bangun Sistem Informasi Pendataan Jemaat Gereja Kristen Injili di Tanah Papua Berbasis Web untuk mendata, mengelola dan menyimpan data warga jemaat, data jemaat dan data klasis GKITP. Hasil dari sistem yang dibangun ini adalah membantu sinode, klasis maupun jemaat GKITP dalam pendataan, pengolahan dan penyimpanan data klasis, pelayan jemaat, dan warga jemaat GKITP dan membantu sinode dalam berbagi informasi tentang sinode, klasis maupun jemaat kepada warga jemaat GKITP.